Мы идём по декабрю

Александр Обрезков
Мы идём по декабрю, снег , метель, сугробы
Эх, успеть бы к январю, проложить дороги.
Ворот выше, шапку ниже, мелкой поступью по льду
Если с горки, будет ближе, если в гору, не дойду.
В декабре остаться? Нет уж
Надо чем-то лёд рубить
И вцепился я когтями, стал рыдать и слёзы лить.
От рыданий и от соли становился мягче лёд
И ступенька за ступенькой я залез на небосвод.
Мать родная, красотища!
Два шага и я лечу
Буду, нет не опоздаю, я успею к январю.
Запах ёлки, огоньки, Рождество Христово
Новогодние костры, снял с души оковы.
Мы идём по декабрю, снег, метель, сугробы
С наступающим нас всех
С Новым, новым годом!