И руна раздобыть не успел

Кабайкин Виктор
Нет ни титула и ни коняги,
И руна раздобыть не успел.
А тепло, Богом данной, сермяги
Не сменяю на пышный надел,

Не продам. Ах, и сыплется бисер,
И хоромы сулят, и медов.
Но милей мне взор месяца рысий,
Ночью звёздного неба покров,

Первоцветье лугов и раздолье,
Золотеющей нивушки скатерть,
И земля, накормившая солью.
Даже гром в первом майском раскате.

Знаю, знаю о правде земли
И изведал вкус её горький.
Но я слышал, как журавли
Пели нежность малиновой зорьке.

Так о чём же ещё мне мечтать,
Так зачем же посу'лы эти,
Если в косы ржаные вплетать
Васильки я могу на рассвете.

И доколе поёт соловей
В рощах, клетку построить не смогут...
Я иду босиком по траве,
И душа моя просится к Богу.