Жертва манипуляции

Анна-Верба
**

Какой-то там дурак и шалопай,
Блуждал по миру в образе паяца
И захотел немного постебаться,
И написал на камне: "НЕ ЧИТАЙ!"

А ниже три куплета с матерком,
Которые поются по трактирам.
Читали все - хихикали притом!
Конечно, грех, но тем живёт полмира.

Но как-то раз, доволоча свой прах
До камня, очутился там монах.
Соблазн всю душу вывернул ему:
Читать иль не читать? И почему?

Не ест, не пьёт, постится, как шальной -
Всё думает о надписи, о той...

**