Песенка живущего в шкафу

Вера Иванова 2
Скрип, скрип, скрип.
Дверок створки, полировка,
Да на ключиках замки.
Не хранятся в нём обновки:
Джинсы, майки и носки.

Шкафчик мой, и пуст, и полон,
Ночью и средь бела дня:
Беззащитный, полуголый -
Весь, как есть, – хранит меня.

Скрип, скрип, скрип.
Я - не скрипка Страдивари,
Не машинка для шитья.
Но в шкафу я, как в футляре,
Нет спокойней там житья.

В мире бродят блики, тени,
Прохиндеи, дураки.
Я варю в шкафу пельмени,
Глажу брюки и шнурки.

Стук, стук, стук:
Чищу кремом в нём ботинки,
И свернувшись, крепко сплю,
Ем на праздник мандаринки
И на новый шкаф коплю.

Мне не шлют даров и штрафов,
Мне до жизни дела нет.
Кто нибудь однажды в шкафе
Обнаружит мой скелет.

Молвят грустно: Бедный Йорик!
Ничего им не скажу.
Бесполезно плакать, спорить –
Лишь за палец укушу.

Тук, тук, тук:
Что ж вы пальцы то суёте?
Это ж надо понимать:
Вы в другом шкафу живёте
И скелетам всем под стать.