Другу

Анатолий Блинов
Ты был наперсником моей души,
Среди грозы залитым солнцем лугом.
Хотя ты житель неземных вершин,
Но знай – ты был, и будешь моим другом.

Во сны почаще приходи ко мне,
Чтобы, как прежде, мысли будоражить.
(Я помню: мне ни разу слова «нет»
Ты не сказал и не пытался даже.)

Хочу почувствовать объятья наших душ ;
Мне этого и раньше, помнишь, не хватало.
Узнай меня, когда к могиле подойду ;
Я стал совсем другим, когда тебя не стало.

Где ты сейчас – там не реально пусто
И нет ветров шальных, чтобы гулять по травам.
Здесь – на Земле и письменно и устно
Со мною о тебе ведёт беседы траур.

А, коль наступит срок, тебя, мой друг, найду
И между нами вновь не будет больше метра.
С тобою вместе у вселенной на виду
Шагнём на крылья солнечного ветра.