Как не корми степного волка

Ivan Zink
Как не корми степного волка,
Смотреть он будет только в степь.
Еда и ласки, все без толку…
Один лишь шанс – стальная цепь!

Волк захиреет, будет чахнуть.
И корм не в корм, и двор не двор!
И быстро не успеешь ахнуть,
Сбежит туда, где правит Тор.

И плачь, не плачь потом ночами,
И поминай, не поминай!
Молитвы,  храмы со свечами…
Волк отлетит в свободный край.