Сказку свяжут холода!

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Лучшая из подруг» (Любовь Гаус)

Скоро зимняя подруга,
К нам знакомится придёт,
(Имя ласковое "Вьюга"),
Стужу снегом принесёт.

Ведь декабрь уже на взводе,
Больше тЕплить не велит,
Даст раздолье непогоде,
Да ещё посеребрит.

Приготовьте срочно лыжи,
Санки тоже и коньки,
Ведь сугробы враз навьюжит,
Будут стылые деньки.

Реки быстрые,озёра,
Позамёрзнут в корках льда,
Всё для зимнего раздора,
Сказку свяжут  холода.