Как кошке повезло с хозяйкой!

Светлана Хоркина
Как кошке повезло моей,
Ведь я  души не чаю в ней.
Её я просто обожаю -
Люблю, ласкаю, с ней играю.
Она меня  всегда встречает,
Ждёт...дверь я только открываю,
Она уж падает к ногам,
Мурлычет: "Как я рада вам",
И трётся, требует вниманья.
Муська - само очарованье!
Красива, ласкова, игрива,
Так грациозна, шаловлива!
Следит за каждым моим жестом.
Порою очень интересно,
Что думает, о чём мечтает,
Она, всё будто понимает.
Окинув своим умным взглядом,
Пристроится со мною рядом,
И наблюдает, глаз не сводит
Или тихонько рядом ходит,
Залезет в мелкую коробку
И спит, сложивши лапки ловко.
Когда ж в игривом настроеньи,
Зовёт, мяукает под дверью,
Прыгнув скачком из-за угла:
" Хозяйка, поиграть пора!"
Или несёт в зубах игрушку,
Прыжком взметнется на подушку,
В коробку спрячется, как в домик,
Глядит из дырки, будто гномик.
А если рядом прохожу
И на неё не погляжу,
Меня своей цепляет лапкой,
Не проходи, играй, хозяйка!
Ах, Муська, как забавна ты,
Люблю я все твои понты!