Незнакомка

Николай Солнечный
Не помню цвет её волос,
Во что была она одета.
Лишь только вздёрнутый чуть нос.
И то, что встреча была летом.

И пристальный, сверлящий взгляд,
Что изучал меня всецело.
Случайной встрече был я рад.
К знакомству я рванулся смело.

Весёлый, с шуткой, разговор,
С улыбкой яркой в пол - лица,
Ослабил незнакомки взор.
И я болтал с ней без конца.

О чём попало, был экспромт,
Она была немногословна.
И опираясь на свой зонт,
Вела себя довольно скромно.

Вдруг я услышал, - Мы пришли,
Я здесь живу, вот в этом доме.
Цветы в саду пышно цвели.
Я замер, был как будто в коме.

Она взяла меня за руку,
Идём со мной, сказала ёмко.
Ты мне развеешь мою скуку.
И я пошёл за незнакомкой.