Декабрь - Август

Алексей Анатольевич Карелин
ДЕКАБРЬ

Декабрь - Принятие. Неизбежность.
Оцепенение от холодов.
От первого снега такая нежность
заснеженных инеем плачущих вдов.
Декабрь - опустошенье и утрата
И вывернутый наизнанку, в минус горишь
И рой снежинок за панибрата
обжигает и лезет в рот - выше крыш.
Декабрь - всё что можно - уже случилось.
И вьюга скулит за окном - простиии
И семечко подсолнуха - такая милость,
Чтобы весною смогло прорасти.
14:28 01.12.2023

НОЯБРЬ
Ноябрь - Торг. Переговоры
С промозглой погодой и плащом.
Минуты вечерние, как воры
Света, что тучами поглощён.
Ноябрь - это гнев. Сама природа
Рвёт и мечет себя на куски
Толпы втянутых в плечи народа
И луж ледяных на жёлтом мазки.
Ноябрь - депрессия и увядание
Осознавание себя в минус два
И глухота от воплей страдания
И стонет природа, как чужая вдова.
10:29 02.11.2023


ОКТЯБРЬ
Октябрь. Отрицание и неизбежность,
когда холода уже близки.
В кружащихся листьях такая нежность!
Седеют природы утрами виски.
Октябрь. Золотая антилопа
пробежала оставив след.
От неминуемого галопа -
земля в золотой укрыта плед.
Октябрь. Звенящая прохлада,
когда с прогулки тянет в храм.
И клёнов красная помада -
Предвестница зелёных драм.
10:30 27.09.2023


СЕНТЯБРЬ
Сентябрь. Обман ушедшего лета.
Цепляющий за душу мнимым теплом,
Где роща в пожухлое разодета,
Где увядания запах в гнилом.
Сентябрь. Ты с ним запанибрата
в плаще и шортах, как ханжа,
Где дежавю - боль невозврата,
И где ты филонишь, листочком кружа.
Сентябрь. Прогульщик. Ждёшь перемены,
Хотя от первого класса с полста.
И все мы от гомона птичьего немы.
И смазаны августа краски с холста.
19:50 25.09.2023

АВГУСТ
Август. Цепляющий за живое
Срываясь в разнузданное небытиё
В холодных ночей уже в конвое
С надеждами выше ствола секвойи
И ниже плинтуса где комарьё.
Август. С оскалом улыбок прохожих.
Жарою в панаме - где солнце палач
Когда-то бледных под ним чернокожих
знойных блондинок на юг не вхожих
По уходящему лету плач.
Август. Виселица веселью.
Где настроенье с оглядкой в печаль.
Где скоро зелень уступит зелью
И с одинокой зелёной елью
Брызги шампанского изначаль.
12:24 18.08.2023