Ещё в веригах жизни я

Таша Эймонт
Ещё бы,  небо голубое,
Кудрявым облаком трава.
Скворцы у дома на постое
И изумрудная листва.
 
Ещё бы дождь с парным настоем,
Раскаты грома над рекой.
Лиловых туч парадным строем
Под  разговор с самим собой.
 
Ещё любви  такой, как в книге,
Как никогда, ни у кого!
Закован в лунные вериги,
Но звёзд коснуться так легко.
 
Ещё часы с одышкой века,
Из сил последних полночь бьют.
Жалеют время человека,
Но мнимый создают уют.
 
А что ещё, под стон метели,
Мне одинокому желать?
Ещё услышать утром трели,
Любить земную благодать!
 
Ещё, ещё, скворцы у дома...
Ещё в веригах жизни Я!
И эта ноша невесома –
Не тянет рук, когда своя.