1 декабря. На злобу дня...

Светлана Боголюбова
Шутки, шутками, но нам обидно,
Людям по каше тяжело ходить...
К сезону службы не готовы,
А ведь давно должны бы быть...

Есть и пословица об этом:
" Хозяин готовит сани летом."
- Наши, о ней видно не знали,
Где-то в мечтах своих летали...

Ну, а возможно, как всегда,
Они, включили тормоза...
Народ наш по пословицам герой,
Хочу, ещё напомнить о другой:

" Пока не грянет гром,
Мужик не перекрестится."
Мне кажется, что это увы, не лечится...
Пора, уж меры принимать,
И метлу нам в руки брать...

Надеюсь, догадались сразу:
Чтоб выметать лентяев и заразу...
Которая давно у нас царит,
И портит городу весь вид!