Что воровать

Лев Леонтьев
Не стоит упрекать меня – не надо!..
Я был слепым – вчера, позавчера.
Гулял и пил водяру до упада.
И этим делом жизнь мою просрал…

Взорвать мосты – недолго и нетрудно.
Лишь заложи, блаженствуя, тротил…
Всё как-то скучно, глупо и паскудно!..
А как же лозунг – «Искренне свети!»?..

Я – честный вор. Не парюсь, не быкую.
Я – чист и бел, как плач берёз, как мел.
Но у судьбы, смеясь, порой ворую, –
что воровать я права не имел.

Судьба, скрипя, попросит отчитаться.
Закончен квартал, лыбится весна…
Но это, правда, – форменное б-л-я-д-ство!..
И говорю судьбе: «Пошла ты на!..»