Брань - не из долгих...

Иван Калина
Утро сырое, бежевым светом,
Трогает сонно - завесу тумана,
Скрывшую мокрых дорог перспективы,
В лучиках фар бледной дымкой клубясь .
Будто декабрь ... да не то, по приметам .
Зимушка наша с характером странным,
Сухо-морозным, слезливо-дождливым ...
Снежно с рассвета, а к вечеру грязь .

Дождь не холодный, в "стекло" гололёда -
Через часок обратится, быть может,
Ритм городского движенья нарушив,
Болью падений грозя одесситам .
И как обычно, - ругаем погоду,
Зиму "честя" в выражениях схожих,
Дружно скользя, иль "форсируя" лужи ...
"Брань" - не из долгих ... раз, два ... и - забыто .

© Copyright: Иван Калина, 2019