Как белым мхом покрылся лес

Виктор Эмрит
Как  белым мхом покрылся лес,
Поля под одеялом ...
И щедро сыпит снег с небес ,
Зима вовсю настала
И в шапках белых все дома ,
Тропинки , переулки ..
Зима , волшебница зима ..
Сегодня на прогулке
И в первый день календаря
Снежком припорошила ..
Начало нынче декабря ...
Снег шел и не спешила ...
Сегодня только первый день ...
 Ложится белым пухом ...
 На крыши сел и деревень ..
Такая вот стряпуха ...
Как белым мхом покрылся лес ,
В берлоге спит устало .
Медведь не ведая чудес ,
Зима вовсю настала