Жизнь - дорОга

Юрий Кружанов
Три станции остались позади,
Остались где-то Детство, Юность, Зрелость.
И ничего не видно впереди -
Ни света, ни тепла, лишь мгла и серость.

Нет станций,  впереди одна дорога…
А за окном чужие города.
Я слушаю, я внемлю гласу Бога,
Но где же ты, зовущая звезда?

А поезд мчит, стучат на стыках годы,
Заносит время рельсы и глаза.
Всё чаще мне во время непогоды
Друзей ушедших слышны голоса.

И всё же иногда как полустанок
Мелькнет опять зовущая мечта.
Она меня встревожит спозаранок.
О, здравствуй, путеводная звезда!

Ты мне светила все былые годы,
Но время не хватало для тебя.
Мечта - постичь глубинный код Природы,
Открыть сознанью тайны Бытия.

30.11.23.