Я - КОТ

Ольга Клянина
Я не слугА, не господин... я - кот,
ДворОвый кот, совсем ещё не старый.
Я провожаю с грустью старый год.
Конечно, вместе с Кроликом - на пАру.

Пришёл декабрь - быстро кАнет он -
С потерями своими и достатком...
А в праздничную ночь придёт Дракон -
Со свитою своею и порядком.

Его мы встретим славно и тогда,
Сняв шляпу, удалимся вдаль без слова.
Но это, между прочим, не беда -
Через 12 лет вернёмся снова.

Ну, а пока пусть властвует Дракон,
Его черёд наступит и смиренно,
Спустя лишь год, зимой столкнётся он
С сапфировой* Змеёю непременно.
/01.12.2023г./

 * 2025г.  по японскому календарю - год синей деревянной Змеи