Ароматом котлета манила

Совсем Не Та
На тарелке лежала котлета,
Кот дремал, но все мысли о ней.
Он ведь, вроде бы, не на диете,
Но покой для него, всё ж важней.

Понимал, что хозяйка не стерпит,
Помнит это, ещё в прошлый раз.
Унизительно тапками лупит
И хлестали слова, как наказ...

Ароматом котлета манила,
Не дремалось ему, не спалось.
Только, вдруг, мысль одна осенила:
Есть же в доме ещё и Барбос!

Он тихонько котлету стащил,
Неспеша смаковал под столом.
А тарелку, конечно,  разбил,
Пусть всё это докажут, потом.

И свернулся клубком на диване.
Ну какой же с него будет спрос?
Снится: Он за столом в ресторане
И котлету несёт сам Барбос!