Пари 23

Анатолий Викулин
Клопов постельных чую чад.
И шин резиновых горенье.
Три беженца впотьмах торчат.
Оно пойдёт на удобренье. . . . . .

Кто этих ярких парижан
Переведёт через майдан? . . . . .

Вольнолюбивые французы
Залили свой Париж навозом.
- Устала, - зло сказала Муза.
- Устала от презренной прозы.

Колхозники французские борются проверенным способом.

      ***

Рабочий! Радуйся, ликуй
и день и ночь железо куй!
А поковав, горбушку жуй,
клопами и г...ном буржуй
в своём Парижу, блин, пропах.
А впрочем, да пошёл он на х...

Валерий Экс   05.12.2023

      ***

Да, французы - молодцы,
Если правят подлецы,
В наковальню громко бей,
И навозом всех залей.

Галина Карнаухова   05.12.2023

      ***

В Париже ихнем, блин, не побывал,
И не дышал протестом от навоза.
Сразил меня почти что наповал
От Музы нашей аромат мимозы.

Иван Проскурин 2   05.12.2023

      ***

В Евросоюз зашли французы,
Чтобы шмутьём набить рейтузы
Но промахнулись, и в навоз
Увяз горбатый шустрый нос.

Теперь и рады бы уйти,
Но их пасут на том пути.

Валентина Трыкина   05.12.2023

      ***

Вольнолюбивые французы
Где Ваш Русо, где Робеспьер?
Одна осталась только Муза
От Андов и до Кордильер!

Галина Парусникова   05.12.2023

      ***

Научит русский наш кузнец,
Как обходиться с наковальней.
И красный плат на парижанке
Положит выборам конец...

Надежда Кульчицкая 2   05.12.2023

      ***

Париж… Париж… Ну, так и что?
Кашне там носят и пальто.
Вот только проморгали Музу –
Она сбежала с Лаперузом.

Татьяна Гордон   06.12.2023