Голос войны

Алексей Хозеев
Тихий шелест - ветвь колышет
На войне отец услышит.
Голос дочки с далека:
- мы горим, прости, пока.

Прах, бутылки, ствол в крови
Каждый день несут гробы.
Залп обойм звучит как марш,
Вот настал их смертный час.

Шаг за шагом, день за днём,
Ты всё помнишь о родном.
И тебя всё любят, чтят,
Не сдавайся - ты солдат!

Вновь борьба и крики боли,
Ты бежишь на поле боя.
И качаясь от ветров,
Будь подвешен мёртвым сном.