Если б не солнце Эллады

Алексей Фотиадис
                Людмиле Зафириди посвящается


                <<Холмную Фтию, Элладу, славную жён красотою>>

                Гомер "Илиада"               


Если б не солнце Эллады,
Жизненных красок холсты,
Те, что в душе мне отрада,
Где эталон красоты.

Если б не солнце Эллады
Ласково летом, зимой.
Природа достойна тирады
И гаммы стихов цветовой.

Мысли дурные прогонит,
Повод гордиться подаст,
Моря плеск волн успокоит
Выдаст строкою контраст,

В жёнах нежны так объятья,
Иной не желая, награды,
Твержу про себя как заклятье -
Если б не солнце Эллады...