Заклинание снежинок

Елена Новичевская
Кружатся снежинки, снежинки- пушинки
Танцуют снежинки вальсок.
И кутают плечи продрогшим березкам
В пуховый, воздушный платок.

Снежинки- подружки, танцуйте- танцуйте,
Несите покой на поля.
Сестрички- снежинки, врачуйте- бинтуйте,
Изранена наша земля.

Пусть пушки замолкнут и люди вернуться
Туда, где тоскует семья.
Снежинки- пушинки,верните- верните
Под мирное небо поля.

Целуют снежинки суровые лица,
Как сёстры ласкают солдат.
А зимнему полю не спится - не спится,
Где пушки палят и палят.