Тебе, Елена Москалева...

Владислав Рыбин
Мои стихи, от слова к слову
Тебе, Елена Москалева…
Да, было время, не скучали,
Рассветы летние встречали,
Влекла, звала моя гитара,
И песня звонкая летала.
Средь чудных запахов сирени
Мы не давали спать деревне.
Теперь, увы, деревни спят,
И время не вернуть назад,
А не о прошлом ли скучаем,
Мы, каждый новый день встречая?
Теперь же времена другие,
Спят деревушки, как глухие,
И сразу, разом не поймешь,
Куда девалась молодежь.
А молодые, те и эти,
Сидят в мобильном интернете
Иль у ночного пьют ларька,
Припудрив носики слегка.
Так что теперь, душа-Елена,
Во всем настала перемена,
Себя, совсем не проявляют,
Как мы гуляли, не гуляют.
Нам есть что вспомнить, слава Богу -
Таких как мы в России много…