Не звони...

Анатолий Жиров
            Д.Т.

Не звони луною в вечер,
Не зови меня к себе,
В той последней нашей встрече
Объяснил я всё тебе.

Всё, меж нами что и было, 
Мимо сердца моего.
Неужели ты любила
В жизни только одного?..

Не мани туманом в зори,
В стужу дней не заводи,
Помаши мне на просторе
И звездой в закат уйди.

Я добра тебе желаю,
Будь любима и бодра.
Иногда я вспоминаю
Пламя первого костра...

29 04 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Перелётная птица"