Зима...

Расьяна
Птицы вспорхнули, зёрнышки ищут.
Снег мельтешит, но и  он  не помеха.
Ветер то стихнет,  то  снова засвищет,
Бросит мне горстью огромнейшей смеха

В окна, открытые зимним утехам,  -
Как же старается Мара младая!
Варежки полные бисерной неги,
А сапожк'и по снежинкам ступают.

Так и старается ягод калиньих
Птицам сыпнуть да и полный кармашек
В дом свой снести, из хвоинок и льдинок,-
Их леденцы карамелек послаще.

Вновь же  расщедрясь, сыпнёт мне немного.
Станем чаёвничать вместе с тобою.
Вон сколько их на снегу у порога,
Смешанных ветром с зелёною хвоей.