Тишина огня

Юрий Скоробогатов
Не дыши, не смотри на меня,
Потому что я просто огонь,
В моём сердце любви тишина -
Это нежности вечный закон.

Не шепчи, не туши лёгкий свет,
Пусть царит декабря полумрак:
Он один только счастьем согрет,
Он один только верности знак.

Обжигает ночами и снег,
Так порой замерзает огонь,
Когда тени ложатся у век,
Навевая предутренний сон...

(30.11.- 1.12.23)