В плену у леса...

Анатолий Жиров
В плену у леса грустных слов
Стоит душа моя тоскливая.
В плену любви тревожных снов
Стоит тоска, как дождь, смазливая.

Зовут по полю лучших дней
Пройтись, а там до дома нашего
Рукой подать, но хоть бы чей
Взлетел бы голос в небо пташкою!..

Бреду избы на огоньки,
Махая вербы тонким прутиком,
И ловят счастье бережки,
Увидев в поле хмуром путника.

Какая радость за столом
На лицах добрых в окна светится!..
А мой, единственный мой дом
От ожиданья гостя бесится...

14 02 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"