Снег вверх кружил

Елена Луканкина
Снег вверх кружил, и время шло обратно.
Не брошены дома – струится дым.
Вчерашние мальчишки – не солдаты,
к любимым возвращаются своим.

Град – это град, а не огонь в снаряде.
О близкой смерти страшные слова
совсем не знает девочка в палате –
наутро мама, больше не вдова.

Ещё на круг – туда: где пух летает,
сирены не распугивают птиц.
Мы дышим, дышим – воздуха хватает,
в толпе до самых глаз не прячем лиц.

А вот и лес, где мы бродить любили,
бегут ежи по парку – добрый знак.
…Шло время вспять. И мы с тобою были
на этот снег – длиною. Помнишь, как

играла ёлка: синий, жёлтый, красный...
Меня окликни из небытия.
И стрелки развернутся:
– Здравствуй!
– Здравствуй.
Ноябрь. Снег. Начало. Ты и я.
(01.-24.12.2023.)