день за днём

Александр Самчук
Не только тем, кто в центре, туго.
Война касается и тех,
кто перманентно загнан в угол,
в тревоге ожидать вестей,
держась за ниточку надежды,
что отправитель жив ещё…
что мира свет, вдали забрезжив,
братоубийство пресечёт.

Мы любим, верим, ожидаем,
ведя сраженье день за днём,
и от присутствующих втайне
незримый разговор ведём.
Хотеть чего-то больше глупо,
когда сгущает краски мгла,
судьба нам выделила угол,
но прикасаться не дала.

Мы в одночасье получаем
здесь облегчение и боль…
такое в это время счастье  -
в одном углу вдвоём с тобой.