Несчастные

Анатолий Жиров
Мой голос, как из бузины,
Взорвётся красным в поле эхом:
- Ни капли нет моей вины,
Что из села с отцом уехал!..

Нас прогнала тогда нужда,
Она, она всё затевала,
И плакала по нам звезда,
Когда, несчастных, провожала.

И понеслись мы, кто быстрей,
Сманив с собой дворов пятнадцать,
От родины, могил, корней,
Чтоб нам ни с чем потом остаться.

Чтоб нам потом всю жизнь тужить
О том, что было с нами раньше
И без конца жалеть, грустить,
Что мы от родины всё дальше...

02 07 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Переезд"