Баня

Галина Филиппова 7
Наконец, конец недели!
День любимый, долгожданный,
Праздник для души и тела -
Очищенья в русской бане…

От невзгод, попутной грязи
Час и больше омовений
Мыльных с пилингами, скрабом,
Улучшают настроенье!

Веник добрый и духмяный,
Пар, настоянный на травах,
Изгоняет нечисть махом,
Оздоравливает сразу.

Сверху залп воды студёной
Из ушата хвори смоет,
Босиком по снегу  в прорубь -
Не чета купанью в море!

Морс из клюквы, кружка кваса,
Невесомость, чувство Рая!
Баня - маленькое счастье…
Раз в неделю! С лёгким паром!

01.12.2023г.