Легенда Дикого Запада

Гиян Гиян
Легенда Дикого Запада
   ******************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/11/29/246

   ******************

Не важно, под Луною иль под Солнцем
Ковбоем он по прериям несётся,
Его там помнят со времён Wild West*,
Он над каньоном круто возился ввысь.

Легендой стал, и устали не знает,
От городов в дозоре до окраин.
Бесстрашный всадник, ныне и навеки,
Спасает тех, кто близок к грани смерти.

Немой эскорт, невидимый для глаза,
Коль ждёт беда - он видит это сразу.
Невинных всех спасает  от несчастья ,
К преступникам - жесток и безучастен.

С тех давних пор вершит там правосудье,
Без адвокатов, без присяжных, судей,
Он - адский всадник - остриё Фемиды*,
Взмывает ввысь без стара и обды.

Скиталец вечный. И не властно время,
Жокей, что в справедливость свято верит.
Он - наказует, и оберегает.
Закона вечный страж в просторах дальних.

*
*Wild West (английское) - Дикий Запад (читается: Wild [waild])

*Фемида - древнегреческая Богиня правосудия. Изображалась обычно в виде женщины с повязкой на глазах, в одной руке она держит меч, в другой — весы.