Реальность

Двоечник
Реальность
Разнообразие в погоде
Меняет межсезонья стиль,
Штрихуем клеточки в кросворде
И больше по домам сидим.

Сидим по норам  из бетона
Шагами, меряя углы
Одежда, шубы из мутонов
Одеты в пыльные чехлы.

Разводим моль, диваны давим,
Пред мыльной оперой сидим.
Соседских тараканов травим
А может быть своих плодим.

Работа, дом - тропой знакомой,
А может пенсионный фонд
Раз в месяц на шиши профкома
На шопинг выбраться дает.

На кухне в узких метрах дома
Не развернуться и двоим.
И не с кем выпить рюмку грога
И поболтать про жизнь с другим.

Давно забыты самовары,
Вприкусный сахар рафинад
Не продают теперь в продмаге,
В витринах больше шоколад.

И неприменным атрибутом
Теперь нам служит телефон.
Весь день, всю ночь и даже утром
Глаза свои сжигаем в нем.
27.11.2023г.
Двоечник.