О времени...

Владимир Цхай
Теряю время с удовольствием,
Моменту каждому я рад,
Мои стихи – моё довольствие,
Я их пишу не для наград.

Ведь мой досуг - так это творчество,
Которое дарю друзьям,
Спасает жизнь от одиночества,
От скукоты по всем статьям.

Ещё такое есть занятие:
Я трачу время на внучат,
А их глазами восприятие,
Отодвигает мой закат.

А занимаюсь этой младостью,
Альцгеймеру таки я не клиент,
И эти дни полнятся радостью,
Россыпью счастья, как момент.

Подходим постепенно к финишу,
Усвоив жизненный урок,
Остатки радостей я выкушу,
Не оставляя дальше впрок.

Тем доставляя удовольствие,
Себе на жизненном пути,
И философское спокойствие.
Судьба надеюсь оснастит.

Хоть я совсем у ней не баловень,
Чернорабочий на стезе,
Судьба была девчонкой шалою,
Всегда в тумане и в грозе.

Не сожалею, что потрачена,
Вся жизнь на будничный поток,
И было в ней, признаюсь, всячина,
Проблем и трудностей клубок.

Хотя к закату дело движется,
Но рано подводить итог,
Живу по полной, пока дышится,
Уверен, что за нами Бог!!!

Декабрь, 2023 г.