Полоcка просветления

Дмитрий Леонидович Архангельский
То мечемся, то сердимся и всё обычно зря -
В окно случайно глянешь - светлеет голова -
Лежит ли снег недвижно, колышется ль трава
Как много тихой нежности таит в себе земля…