На Григория Зимоуказателя. 30 ноября

Любовь Кравцова
Белое небо с белой землёй
соединительной вяжет петлёй
Зима-кружевница. На покрывало
уйму изящных снежинок связала.
Все собрала -  элемент к элементу.
Встряхнула,на тёмную бросила землю.
Белое небо с белой землёй
разъединились. Декабрь колеёй
шёл и холодного воздуха гроздья
на иглах у ели вдруг стали как гвозди.
Мультяшный и сказочный вид за окном!
"А солнце,- сказал он,-будет потом!"

Как древний писал Чудотворец Григорий
другу: "Ты можешь представить, что вскоре
солнце взойдёт. В нём свет и тепло.
Есть тело у солнца, но не рождено!
И Троица так же неразделима.
Отец, Сын и Дух Святой - всё воедино".

Декабрю-малышу вдруг поверить придётся
на старости - в Бога-ли, Троицу-Солнце?
Несотворённый  свет разольётся.
Теплым лучом ко всему прикоснётся
Нерукотворное в небе Светило... 

            1 декабря 2023 г.








*Было видение святителю Григорию Чудотворцу. Явилась Богородица и разъяснила ему о Троице. До Него многие богословы писали о Троичности Бога, но только Григорий сравнил Бога с солнцем.