Искусственные люди

Мария Викторовна Грачёва
Искусственные люди,
Искусственные семьи
Красивые на фото
И мелкие внутри
Там лишней нет морщинки
Подобрана "со вкусом"
Одежда к интерьеру
Ты только посмотри
Оттенки "по феншую"
И ногти дорогие
Улыбка - всё как надо
Живого - ничего
И жизнь то неживая
Сплошные алгоритмы
Расписаны по плану
И всё для одного,
Чтобы достичь успеха
Быть в топе популярным
Чтоб чувствовать вниманье
И денег миллиард
Но вот однажды утром
Приходит пониманье
Что всё это пустое
Ты этому не рад
Что глубины в том нету
Что всё вокруг чужое
И что живёшь ты жизнью
Какой то не своей
И от того тоскливо
Становится однажды
И одиноко чувствуешь
Себя среди людей.
Так хочется вернуться
Туда где настоящий
Ты был таким когда то
В ладу с собою жил
И чувствовал ты счастье
А большего не надо
И никаким идеям
В то время не служил.
Тебе не нужно было
Вниманье, популярность
Не знал ты о Мальдивах
И не скучал по ним
Ты наслаждался солнцем
И ветром наслаждался
Босой по лужам бегал
Не нужен был экстрим.
Себя сейчас ты вспомнил
Кто есть на самом деле
И что душе угодно
Почувствовал сейчас
Не вАжна идеальность
И красоты каноны
А важно чтобы в сердце
Огонь твой не погас.
Не значит что не будет
Мальдив и миллиардов
А значит это смыслы
Увидишь глубже ты
Просто идти по жизни
И жить не за награду
В естественности видеть
Так много красоты.

© Мария Грачёва
01.12.2023