Вразброд

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Даже грязь в дождливый полдень чище
Наших мыслей - порознь и вразброд.
От добра - добро повсюду ищем,
Кто из нас быстрей его найдёт?
Кто найдёт, тому намного хуже,
"Серый мозг" от сложностей отвык.
В круг затянет душу и  закружит,
Чтоб столкнуть с реальностью впритык.

Это станет новым днём рожденья,
У души откажут тормоза,
Чтобы плакать, морщить лоб в презрении,
Чтобы  к небу возводить глаза...
Чтобы путать доброе и злое,
Затрудняясь отыскать ответ.
И шептать во сне:"Любовь... её ли
Обнимает мой прозрачный свет?"
Может, чувство ненадёжно, зыбко?
Может, Бог  не этого хотел?
Разве счастье может быть ошибкой?
Разве радость - это "беспредел"?
Что опасно, то взрывает душу,
Новым светом растворяя мрак.
Нет желанья ни смотреть, ни слушать,
И вопросов нет: "Зачем и как?"
Как легко душа  летит на красный,
Сдав билет, найдя другой вокзал...

Рвётся к песне, но спешить напрасно.
...Он "ещё и петь не начинал"@...



@Игорь Литвиненко

Рисунок подруги-поэта -Натальи Шалле