Памятная осень

Ольга Ума
Сердоликово-ликая осень,
улыбаясь, в объятья взяла.
Сердоликово-ликая осень
одарила любовью сполна.

Незаметно она поседела,
поистлело листвы полотно.
А когда догорела всецело,
первопутком ушла с темнотой.

Только помню осеннее диво.
Дни счастливые, жаль, не вернуть.
Словно пчёлка в янтарном разливе,
украшает мой жизненный путь
сердоликово-ликая осень...

25.11.2023