Черно-белое фото

Людмила Барышева
               

С черно-белого фото
девчонка задорно смеётся,
И чёртик летает
в серых лукавых глазах,
И локон игривый
пружинкою светлою вьётся,
И держится чудом
улыбка на пухлых губах.

Мне всё кажется, эта
улыбка с губ юных сорвётся,
И времени  эхо
домчит до меня этот  смех.


А девочка звонко
мне прямо в лицо рассмеётся
И спросит:  Ты кто?
Тебя, я не знаю совсем…

Правда, скажет, на маму мою
ты  чем-то похожа,
Только маму свою
не могу и сравнить я с тобой:
Ведь она и милее тебя,
и намного моложе,
И рус её волос,
не найти даже прядки  седой.

Я отвечу девчонке
смешливой, и юной, и милой:
Всё, о чём ты мечтала когда-то,
пришло и сбылось:
И любовь, что ждала ты от жизни,
судьба подарила,
И детей подарила прекрасных –
и сына, и дочь.

И работа досталась тебе
по уму и по сердцу,
И уютен твой дом. 
И внуков звонки голоса.
Есть с кем радость делить,
и где в непогоду согреться.
Песни любишь, как прежде,
без них нам с тобою нельзя.

На стихи и на песни, как раньше,
                настроен твой разум,
И не чужды тебе до сих пор
голубые мечты.
Что же ты замолчала?
Меня не узнала ты разве?
Ведь ты – это я,
а я – это, девочка, ты…