Человек и судьба

Римма Кравченко
Приход наш в мир- одна из тайн чудес,
Рождение- уму не постижимо,
Мы получаем жизнь, Дар небес,
А с ней судьбу, с которой неделимы.

Она ль ведёт по тропам бытия-
Незримое абстрактное понятье,
И, может быть, уже судьба моя
Была дана Творцом после зачатья?

Сценарий своей собственной судьбы
Мы пишем, исполняя в пьесе роли,
Но сцена жизни не бывает без борьбы,
И не случается в ней всё по нашей воле.

Поймать мечтаем в небе журавля,
Судьба, запутавши в сценарии страницы,
Подскажет сердцу, мудро повеля,
Что лучше удержать в руках синицу.

В калейдоскопе сменяющихся дней,
Меняет мизансцены и картины,
И не легки порою споры с ней,
Хотя стремления у нас всегда едины.

И от судьбы ни скрыться, ни  сбежать,
Если упряжкою одною нас связали,
Должны уздою ОБЕ управлять,
Чтоб наши кони медленней бежали.