Крадется зимний вечер...

Ирина Александровна Смирнова
Крадется зимний вечер доброй кошкой,
Сгущает в небе тихо фиолет.
Метет хвостом поземку по дорожкам
И снегом белым засыпает след.
Прохожим в лица смотрит, не мигая,
Потусторонним взглядом  фонарей.
И сумерки неспешно распушая,
Гоняет тени призрачных мышей.
Дворы ночные, как свои угодья,
Пройдет по белоснежной чистоте.
На ветвях тронет мягкой лапой гроздья
Из снега, забавляясь в темноте.
Потом мурлыкать нежно будет песню
Снежинкам, что кружатся на ветру.
И спать на тучу с тишиною вместе
Одним прыжком запрыгнет поутру.