Сквозь загранпосты...

Дина Шокаева
                На стихотворение «Зима на велике»
                Светланы Татаровой http://stihi.ru/2023/11/27/294

Любит финн велосипед –
Чем не зимний то сюжет?!
Из Финляндии зима
Мчится – вот где кутерьма!

Что ей блок – загранпосты?
Под покровом темноты,
Да на великах! Она
Всё своё возьмёт сполна!

Сквозь метель и пелену
Кто там разберёт страну?!
Распотешится циклон –
Не отыщешь и сторон!..

И, пока там суд да дело,
К нам зима уж долетела,
И, затеяв хоровод,
Всем привет передаёт!




Благодарю за лаконичный и точный экспромт:

Нину Ордовскую

Нет границы для зимы,
Снегом все занесены.

Владимира Сучилина

Да, зима преград не знает,
Вышло время – наступает.
Глядь, а всё уже в снегу!
Так красиво, не могу,
Наглядеться на пейзаж.
Мил мне зимний антураж!