Мужчины и мужчинки...

Евгений Валерьевич Балашов
(- Собрались мы с вами сегодня, ребята,
Все - здесь, несмотря на плохую погоду.
Итак: по спиртному, закускам, салатам -
Чего кому хочется к новому году?)
- Подвинься, бывалый, присядь-ка, мальчонка...
Гляжу, не жалеют тебя мужики...
Вон, хлеб, кружка чая да банка тушёнки,
Снабжают стабильно, из дома пайкИ...
(- Ну, что ж, мужики, ой, простите, мужчины,
Под шубой да Цезарь и без оливье,
И белого мяса, без жирной свинины...
Спиртное - на Эндрю, он - наш сомелье.)
- Скажи-ка мне, дядя, а будет ли водка?
Я так, для сугреву, не больше ста грамм...
- Там вишь, новый год, и у нас с этим чётко,
Сто граммов налью, сотку выпью и сам...
(- А после застолья - танцуем и пляшем,
Чтоб сил не осталось к началу утра...
Ведь новенький год просто должен стать нашим,
Мы шли к нему долго. Наверно, пора...)
- Не куришь? - Да не, мамка шибко просила,
Мол, только узнаю, так счас же помру...
- Давай-ка вздремнём, поднакопим-ка силы,
Затихло, но чую, начнётся к утру...
- Слышь, дядя, а дальше чего будем делать?
Вернёмся и жить да добра наживать?
- Мне, парень, того же бы очень хотелось,
Но, видимо, дома опять воевать...
Выкуривать с Родины Эндрю-мужчинок,
Которые ходят в ажурном белье,
Там тоже нелёгкий грядёт поединок,
Там несколько сотен одних сомелье...
Пущай погуляют, покуда вернёмся...
- Возьмёшь меня, дядь, я б с тобою погнал?
- Ты спи, здесь закончим, а там разберёмся...
...Но вражий снаряд жизни их оборвал...