Любовь

Дарья Курносова
Заткнись! Я тебя ненавижу! В голове всё ещё звучат голоса
Эта боль, эти крики и вечная слава.
Я хочу спрятаться, забиться в угол, закрыть голову руками.

Ах, уж эта больная фантазия!
Что будем мы вместе и будет счастье...
Всё ложь! Не будет ни счастья, ни вечной любви!
Всё враки! Всё до последней точки.

Ты урод. Ты нарцисс до последнего вздоха.
Мне с тобою нельзя рядом быть, находиться,
дышать с тобой одним воздухом.

Как же мне хочется выдохнуть...
Забыть обо всем, выкинуть воспоминания
Однако, слаба моя плоть
Мне хочется выпить каждую каплю этого мерзкого яда
И ощутить себя снова живой...


Ты убиваешь меня с каждою каплей...
Ну и что ж?
Рухну на землю, сломаю себе крылья...
Ну и что ж?
Разве ещё есть на свете чувство более приятное,
Чем капля никотина, называемого любовь?


Я умираю... Но с каждою каплей ты всё дальше и дальше
Протягиваю к тебе руки…
А от тебя только дымка вдали, пустота
Замечаю внутри конвульсии, кровь льётся изо рта
Кажется, я не буду больше жить и любить никогда.


Распластаюсь на полу и буду лежать как наркоман.
Почему же смерть не приходит?

Всё так тихо и мир тихий, только звон в ушах.

Боже, кажется, я ещё жива.
Взять бы нож и порвать всё за раз.

Остриё коснулось плеча и прошло вверх по горлу.
- Может?...Стоит?
В ответ тишина.

Грудь раздирает будто на мелкие части.
Кто сказал, что горечь не жжется
Также сильно как открытая рана?

***

Прислоняю холодное лезвие ко лбу. В этом что-то есть.

Я могу сделать выбор. Могу сделать его прямо сейчас.


Смотрю, оглядываюсь, вдыхаю воздух, а на душе стало спокойно.
Любимый момент после падения: забытьё и отдых.

Я не хочу делать выбор и не хочу умирать.


Я хочу жить. И прямо сейчас.
И тут в моей голове словно открылся шар с миллионом возможностей. Как он мне нравится.

Боль отступает. Грудь дышит свободно и полно.
В моей голове постепенно все встает на места.

Со мной всё в порядке. Я снова жива.

Жива! Жива! Я снова жива!
Встаю, будто не было боли.
Лечу, будто не сломаны крылья.
Пою, будто снова чувствую любовь.
Но не к нему, а к себе и к миру.

Мир состоит из людей, а их миллионы
Тысячи лиц, что готовы протянуть тебе руки.
Пой, наслаждайся, грейся, пей полной чашей и ни в чем себе не отказывай!

И, детка, больше к нему никогда не возвращайся.