Было бы здоровье...

Владислав Рыбин
Времечко поспешное,
Время все торопится,
А сердечко грешное
Во груди колотится.
Пусть в судьбе обломится
Каждому да поровну.
О хорошем помнится,
А худое, в сторону.

Жить бы да с любовью
И к себе, и к людям.
Было бы здоровье,
Остальное будет.

Что от Бога нам дано –
То душа нетленная.
Да когда ж придет оно –
Времечко степенное?
Вот бы выпало найти
В жизни да середочку,
Да не потерять в пути
Путеводну звездочку.

Жить бы да с любовью
И к себе, и к людям.
Было бы здоровье,
Остальное будет.

Говорят, когда грешишь,
Дуй на покаяние,
А не то получишь «шиш»
За свои деяния.
В жизни нет времен плохих
Под погодой дивною,
А замолены грехи,
Станет жизнь малиною.

Жить бы да с любовью
И к себе, и к людям.
Было бы здоровье,
Остальное будет.