Светлой памяти

Вера Перегудова 2
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
НИКОЛАЯ  И  АЛЛЫ  МУКОМОЛ

Вспоминаю, год семьдесят пятый,
Аллу с Колей - их брачный союз.
И оркестр, и обед был богатый,
Был на браке у них Иисус.

После длительного перерыва,
Снова свадьбы в Артёмовск пришли.
И жених, и невеста счастливы,
В дом молитвы в наряде зашли.

Они первые из молодёжи,
Отправлялись в семейную жизнь.
Пастор церкви молился, о Боже,
Их по жизни Ты Сам проведи !

Хор Артёмовский, пели, играли,
Прославляли Иисуса Христа.
Мы немало церквей посещали,
Отдалённые даже места.

Молодёжные спевки, разборы,
И молитвенный дружеский круг.
В небеса направляли мы взоры,
Укрепляя и душу и дух.

Время шло, в семье дети родились,
Были дочери и сыновья.
У родителей добрых учились,
Христианской была их семья.

Николай  - проповедовал слово,
Был полезен во всяком труде.
Помогать, поддержать был готовый,
И утешить других, кто в беде.

Он усердно трудился для Бога,
По строительству новых церквей.
Нелегка была эта дорога,
Среди будничных жизненных дней.

Сестра Алла немало трудилась,
Для детей отдавая себя.
С ними Богу усердно молилась,
За Иисусом покорно идя.

В Соледаре свой труд совершала,
Там воскресную школу вела.
Детям истины Божьи влагала,
Благодать в этом ей помогла.

Успокоились Коля и Алла,
От трудов, от скорбей и тревог.
Для них жизнь в другом мире настала,
Где царит Святой, Праведный Бог.

Для родных пережить расставанье,
Нелегко  - помоги вам Господь.
Чтоб пройдя бури все, испытанья,
Усмирять свою душу и плоть.

Божья воля блага, совершенна,
Он такой переход усмотрел.
И душа улетела мгновенно,
В небеса - где спасённых удел.

Не грустите, у Бога все живы,
Скоро кончится жизненный путь.
Будем в небе мы вечно счастливы,
Боль не будет сжимать нашу грудь.

Утешайтесь надеждой живою,
Дух Святой пусть вас учит всегда.
Там за бурною жизни рекою,
Радость ждёт, ей не будет конца !

30 ноября, 2023