Года песок

Леонид Деонисович Мирошниченко
Года песок, сочится он сквозь пальцы,
Их удержать, не может человек.
Мы бродим по земле, судьбы скитальцы,
Теряя дни, мгновения и век.

Там, у черты, окликнет нас кукушка
И мы, опомнившись, поймём, как славно жить,
Посетуем: - Ну что же ты, подружка,
Нас раньше не могла предупредить.

Чтоб мы, остановившись, научились,
Считать песчинки, уходящих дней,
За призрачной мечтой, не торопились,
Доверившись в пути, судьбе своей.

Наш век – песок, а мы его песчинки,
Спешим в воронку вечности земной,
Мы жизни вечно тёплые кровинки,
Мир согреваем верой и мечтой.

Кукуй, кукуй, над речкою, кукушка,
Считай, считай, прожитые года,
Чтоб мы могли, задуматься, подружка,
Зачем пришли, зачем спешим, куда?