Ах, Россия, Россия

Леонид Деонисович Мирошниченко
Ах, Россия, Россия,
сколько вынесла бед.
Где бралась в тебе сила,
в этой горечи лет?

Как же ты устояла
перед бурей невзгод?
А она отвечала:
- Это русский народ!

Он меня не оставил
и в беде и в бою,
он в веках меня славил,
потому и стою.

Много пролито крови,
много пролито слёз,
потому так с любовью,
смотрит стайка берёз.

В небо, где с журавлями,
души наших солдат,
пролетают над нами
и тревожно трубят.

Ах, Россия, Россия,
сколько будет потерь?
Знаю, что ты ответишь,
ты ответишь мне: - Верь!

И скажу без утайки,
Мать Отчизна моя,
если нужно, над миром,
полечу в небе я.

Поднимусь, как когда-то
шёл в атаку мой дед,
чтоб, как он, вновь прославить
знамя русских побед...