Хулиган Алёшка

Евгений Ладынин
Алёшка - парень дерзкий,
Сидит в своем углу.
То стену изрисует,
То в стул воткнёт иглу.

Как только удаётся
И тут и там успеть.
И бегать по планете,
И вместе с тем сидеть.

Залез в карман к старушке,
Разрушил детский сад,
Все ценники исправил...
Своим проказам рад.

Ремни об попу стёрлись,
Но нрав все так же крут,
И никакие фразы
Алёшку не берут.

Не может без проказ он,
И прёт как на таран.
Такой вот непослушный
Алёшка - хулиган.